С 1 февраля начнет работу горячая линия.11 февраля в Пензенской области у одних из первых в стране прекратится аналоговое телевещание. Его заменит современное цифровое. Для тех, у кого телевизоры были выпущены после 2013 года или они подключены к спутниковому или кабельному ТВ, переход будет незаметным, разве что придётся перенастроить телеканалы, запустив автоматический поиск.

Проблемы возникнут у пензенцев, чьи телевизоры не отвечают необходимым техническим требованиям. Для того, чтобы смотреть фильмы и программы в новом качестве, придётся приобрести антенну и специальную приставку.

Чтобы упростить ситуацию и безболезненно перейти на цифру пензенцам, кто не в ладах с техникой, будут помогать волонтёры. Более 500 человек уже прошли обучение. Кроме того, 1 февраля начнёт работу горячая линия. По телефону 8−841−2200595 можно будет получить ответы на интересующие вопросы и заказать добровольца.

При необходимости волонтёры помогут не только с подключением и настройкой, но и с выбором и покупкой необходимого оборудования. Получить необходимую информацию и консультацию можно уже сейчас по справочному телефону Российской телевизионной и радиовещательной сети: 8-800-220-20-02.

Для малоимущих граждан будет предусмотрена компенсация расходов при покупке приставки и антенны до 1000 рублей. Сейчас постановление проходит процедуру согласования. Компенсация будет доступна пензенцам, чей среднедушевой доход ниже 150% величины прожиточного минимума. Для этого необходимо до 1 октября обратиться с заявлением в органы соцзащиты.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений