Владимир Зайцев стал лучшим среди водителей автобусов.
В Пензенской областной филармонии состоялось чествование победителей и призёров VI регионального конкурса профессионального мастерства. Губернатор Иван Белозерцев вручил ключи от новенького японского автомобиля Datsun on-Do водителю МП «Автотранс» Владимиру Зайцеву, который стал лучшим среди водителей автобусов.

Профессиональное соревнование водителей пассажирского автотранспорта состоялось в августе на специальной площадке около «Дизель-Арены». Никакой репетиции прохождения спецучастков не было. Как говорится – вышел на старт и вперёд к победе.

– Самым сложным для меня стало упражнение «Колея», – рассказал победитель конкурса. – Оно заключалось в том, чтобы правое колесо автобуса проехало точно между двух брусков с зазором всего 1 сантиметр. 

Из 18 конкурсантов сделать это удалось лишь Владимиру Зайцеву, что свидетельствует о высочайшем уровне мастерства профессионального зареченского  водителя.

Хобби Владимира Зайцева тоже связано с техникой. В Заречном он известен как опытный мотогонщик. 

– В прошлом году я даже принял участие в одном из этапов чемпионата России,
– поведал наш земляк корреспонденту «НГ». – Правда, завоевать медали не удалось.

Из автотранспорта в личным пользовании у Владимира Зайцева видавший виды «УАЗик». Теперь водитель «Автотранса» станет ездить на иномарке и уже оформляет необходимые документы. Что касается советского вездехода, на нём Владимир теперь будет выбираться только на природу.

Справка

Водитель 1 класса Владимир Зайцев работает в МП «Автотранс» с 1991 года. Награждён нагрудным знаком «За безаварийное вождение» I степени.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений