В регионе введена единовременная денежная выплата малоимущим гражданам, утратившим имущество в пожаре.

Как сообщили в администрации Пензы, постановлением Правительства Пензенской области утвержден порядок назначения и выплаты данной единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан.

- Право на получение единовременной материальной помощи имеют: малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленной в Пензенской области. А также лица, являющиеся собственниками жилых помещений, расположенных на территории Пензенской области, утраченных в период с 1 января по 31 декабря 2020 года в результате пожара, - пояснили в мэрии.

Размер единовременной материальной помощи составляет 150 тысяч рублей на одно жилое помещение.

Помощь будет оказываться в случае полной утраты жилого помещения, являющегося для заявителя и членов его семьи единственным местом жительства и принадлежащего заявителю или одному из членов его семьи на праве собственности.

Условиями получения также является нахождение утраченного жилья на территории Пензенской области и постоянное проживание в нем заявителя и членов его семьи на дату возникновения пожара, а также неполучение заявителем или членами его семьи материальной помощи за счет средств резервного фонда регионального правительства.

Выплата единовременной материальной помощи осуществляется Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

С заявлением и необходимыми документами малоимущие граждане, зарегистрированные и проживающие в городе Пензе могут обратиться в Социальное управление города Пензы (г. Пенза, ул. Ставского. 9, тел. 54-38-45).
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений