В администрации города Пензы прошло совещание, посвященное празднованию Дня Победы.
Формирование колонны «Бессмертного полка» будет проходить на улице Коммунистической в 9.00. Маршрут останется, как и в прошлые годы прежним, но из-за возросшего количества желающих принять участие в шествии будет продлен почти до места разворота перед мостом у магазина «Василек». На обратном пути к монументу колонна не станет поворачивать на улицу Карпинского, а зайдет на главный луч, где начнется торжественный митинг, который откроется композицией «Наша победа» на песню «Шел солдат». В ней примут участие около тысячи детей и подростков.

Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев отметил, что на пути следования «Бессмертного полка» будут установлены 10 торговых точек, в которых ветераны смогут получить воду бесплатно. Также вода будет раздаваться в скверах Журавли и Бессмертный полк. Всего будет организована работа 66 точек по продаже прохладительных напитков, мороженого и сувениров.

Кроме того, в сквере Журавли и у пищевого колледжа будет работать полевая кухня с бесплатной кашей.

Также в праздновании Дня Победы примут 44 участника Великой Отечественной войны. Всего в Пензе проживает 385 человек, кто призвался в армию в 1945 году. Самому молодому участнику войны сейчас 92 года.

Воевавших ветеранов, которые примут участие в праздновании Дня Победы в Пензе, доставят на машинах. Для них установят на 120 стульев. За каждым ветераном закрепят отдельного помощника. После торжественной части их привезут в администрацию города на прием, после чего доставят домой.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений