В Пензе обсудили организацию празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Как сообщили в администрации города Пензы, руководитель регионального штаба «Бессмертный полк России» Олег Шибаев предложил внести изменения в традиционный маршрут. В прошлые годы построение колонны осуществлялось на улице Коммунистической, шествие проходило по проспекту Победы с разворотом перед началом путепровода и завершалось у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев.

Ежегодно число участников акции увеличивается – если в прошлом году в колонны встали более 40 тысяч горожан с портретами своих родственников, то в этом руководитель организации прогнозирует 45 тысяч человек.

Олег Шибаев сообщил о сложностях, которые могут возникнуть в связи с увеличением числа желающих присоединиться к акции.

При шествии такого количества участников протяженность колонны составит 1600 метров, а действующий маршрут – только 1300 метров, – подчеркнул он.

В качестве решения ситуации руководитель штаба предложил осуществлять разворот колонны чуть дальше, за путепроводом. Ожидается, что в таком случае шествие займёт порядка двух часов.

Наша задача – заранее анонсировать новый вариант движения Бессмертного полка, чтобы обсудить вопрос с общественностью до проведения мероприятия, – отметил Виктор Кувайцев.

Данное предложение планируется обсудить также на ближайшем заседании областного оргкомитета «Победа».

Кроме того, глава администрации города дал ряд поручений и по другим направлениям подготовки к празднику.

Каждый год мы обустраиваем ко Дню Победы знаковые тематические территории – сквер «Журавли», сквер Бессмертного полка, сквер 70-летия Победы, в прошлом году восстановили памятное место, посвященное селикстенскому полку, – напомнил Виктор Кувайцев.

В этом году, учитывая, что у многих погибших участников войны уже не осталось родственников, надо сосредоточиться на приведении в порядок воинских захоронений, – поставил задачу градоначальник.

Особое внимание он поручил уделить местам массовых захоронений.

Также Виктор Кувайцев распорядился провести обследование территорий у индивидуальных жилых домов, где проживают участники войны и труженики тыла, при необходимости помочь им в проведении весенней уборки.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Можно запросить маршрут не менее московского! Ведь не от длины колонны зависит наша память. Логично было бы пройти ВЕСЬ ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ для того, чтобы действительно отдать дань уважения героям и подвигам войны, а не стыдливо развернуться через 300 метров.<div>Москвичи нынче километров 5-6 идут, а мы всё те же 300 метров, стыдно перед внуком.</div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений