Вопрос о присвоении обсудили на комиссии Пензенской городской Думы по градорегулированию.
И.о. начальника Управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы Сергей Петров предложил рассмотреть возможность присвоения элементу планировочной структуры по улице Максима Горького наименование – «сквер Воинской доблести». На его территории расположены музей военной техники под открытым небом, военный мемориал «Афганские ворота», памятник воинам-пензенцам, погибшим на Северном Кавказе.

- Также предложено присвоить скверу, расположенному в районе улицы 8 Марта, наименование – «сквер Героев-чернобыльцев». Кроме того, в рамках празднования 80-летия образования Пензенской области шла речь о присвоении улице в микрорайоне ГПЗ наименования – «улица Баталина» в честь Александра Петровича Баталина. Благодаря его активной работе в 1939 году была создана Пензенская область, - сообщили в администрации города Пензы.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
<div><p>История Пензенского края и Пензы началась не с 1939 года а много ранее, но почему то нет улиц с именами основателей - Царь Алексей Михайлович который повелел основать город в 1663 как форпост на юго-восточной окраине государства, которая была легкой и незащищенной добычей для степных кочевников, а также Юрий Ермолаевич Котранский который в мае 1663 года прибыл на реку Пензу с сотней казаков-черкас, являвшийся ранним воеводой «Города строить».- .г Балахны. </p><p>Он был первым строителем города Пензы, и основателем в том числе. За достаточно непродолжительное время был взведен деревянный кремль.</p><p>Вот чьими именами надо называть улицы, а не этими именами партийных чиновников в городе и так полно улиц которые названы в честь бандитов и террористов из партии ВКПб.</p></div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений