Работы велись на участках, где нет ливневой канализации или сети не справились с потоками воды.

Как сообщили в мэрии, всего в Пензе находится 195 км сетей ливневой канализации. Существующим коммуникациям во время обильного паводка и ливневых дождей необходим определенный период времени для отвода большого количества поступающей воды. Сильные водяные потоки на дождеприемные колодцы несут бытовой мусор, листья, сухую траву, которые засоряют ливневые решетки. Аварийные бригады МУП «Пензадормост» периодически проводят очистку решеток для восстановления работоспособности существующего водоотвода.

- В понедельник, 15 июня 2020 года, специалисты осуществляют восстановительные работы на улицах Кирова, Лозицкой и Овощной. В минувшие выходные коммунальные службы ликвидировали подтопления на улицах Дружбы, Чаадаева, Глазунова, Чапаева, промывали ливневки на улицах Карпинского, Окружной, Каракозова, Дружбы, Чаадаева, Долгорукова, Ватутина, Сердобской, Пушкина, пр. Строителей и пр. Победы, - добавили в мэрии.

Всего было откачано 290 кубометров воды, это около рейсов спецтехники.

Для решения проблемы подтопления городских дорог, сохранения дорожного полотна и обеспечения безопасности движения транспорта необходимо строительство сетей ливневой канализации.

В частности, в рамках реконструкции улицы Чаадаева планируется выполнить строительство ливневой канализации с очистными сооружениями, которая обеспечит отвод с проезжей части. Мощность ливневой канализации учитывает сбор ливневых стоков с прилагающих территорий. В настоящее время проектная документация готова, получено положительное заключение госэкспертизы. Работы планируется начать после ввода в эксплуатацию Бакунинского моста, чтобы обеспечить транспортное сообщение микрорайонов города и не усугублять дорожную ситуацию.

На улице Чапаева для отведения воды с территории домов сейчас ведется монтаж перекачивающей станции и очистных сооружений на выпуске в реку Суру.

Кроме того, Коммунальные службы Пензы продолжают устранять последствия непогоды. Около 40 поваленных ураганом деревьев убрали с городских территорий.

За 13 и 14 июня специалисты МУП «Зеленое хозяйство Пензы» по 29 адресам опилили и убрали 37 деревьев. В первую очередь опиловку провели в местах, где деревья блокировали проезд по дороге или представляли угрозу для пешеходов - на улицах Воронова, Красной, Чебышева, Свердлова, Мереняшева, Галетной, Слесарной, Леонова, Калинина, Российской, Кижеватова, Терновского, Попова, Богданова, на проспекте Победы и др.

Работы продолжатся и на этой неделе – предстоит отработать ещё примерно 30 адресов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений