

У многих возникал вопрос: каким образом на таком мангале будут жарить 100 килограммов шашлыка? Поскольку для такого блюда требовалась специальная конструкция, которая сможет выдержать столь солидный вес. Но в реальности все оказалось намного проще: 52-метровый шампур состоял из более 60 соединяющихся друг с другом стержней. 

Сначала на них нанизывали мясо, а после этого соединяли друг с другом и ставили на специальные распорки на столе. Потом 25 человек взяли этот длиннющий шампур и положили на мангал.

Сотрудники следили за процессом приготовления: тушили огонь, использовали специальные веер для разжигания и по команде каждые 3 минуты синхронно переворачивали мясо.

Голодной публике оставалось лишь смотреть на аппетитный шашлык, облизываться и ждать того момента, когда можно будет оценить вкус блюда-рекордсмена.

Кстати, нашлись зрители, которые со знанием дела давали советы по приготовлению.

- Нужно чаще переворачивать, а то подгорит, - сетовали эксперты из толпы.
После нескольких подходов поваров шашлык наконец был готов. Давно уже были готовы и зрители. Они заняли место в очереди и нетерпеливо ждали, когда же их наконец запустят к ароматному мясу.

Поначалу людей подводили к столу по 15-20 человек. Причем каждому предлагали по 2 кусочка мяса. Но спустя пару, минут голодная публика прорвала заслон и у столов с шашлыком возникла небольшая давка. Многие посетители сильно переживали, что им не удастся отведать шашлыка, а другие молча набирал себе побольше мяса - дескать "для всей семьи".

В итоге на вопрос "Вкусно? " - люди отвечали довольным чавканьем.

Таким образом, столы с 52- метровым шашлыком опустели буквально за считанные минуты. Рекордное блюдо, подготовка и приготовление которого заняли немало времени, исчезло достаточно быстро.