В Пензе на заседании постоянной комиссии городской Думы обсудили меры по противодействию коррупции.

О деятельности администрации города Пензы в этом направлении депутатам доложил первый заместитель мэра Сергей Волков.

В настоящее время отдел по противодействию коррупции работает по 9 направлениям. В него входит 167 человек, которые занимаются профилактикой коррупционных правонарушений в администрации города, органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях. Кроме того, в сферу деятельности отдела входит обучением и консультированием по вопросам антикоррупционного законодательства муниципальных служащих и сотрудников различных организаций. План мероприятий был принят в декабре прошлого года.

Среди основных направлений деятельности – проведение различных проверок в отношении муниципальных служащих.

- В прошлом году было проведено 215 проверок. 81 человек привлечен к дисциплинарной ответственности. В этом году – 134 проверки, к ответственности привлечены 20 муниципальных служащих. Среди основных нарушений – недостоверные сведения о доходах, поданные в декларациях. Как правило, это происходит от невнимательности и забывчивости, - пояснил Сергей Волков.

Кроме того, создана специальная комиссия, которая занимается вопросами, связанными с соблюдением требований к служебному поведению, а также урегулированием конфликтов интересов муниципальных служащих. Комиссия следит за соблюдением ограничений, запретов и других требований, установленных Федеральным законодательством. 

Напомним, прокуратура Пензенской области выявила около 900 нарушений законов в сфере противодействия коррупции. На основании проведенных проверок возбуждено 5 уголовных дел
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений