Пензенская область собирается войти в федеральную программу по капитальному ремонту школ. Об этом в ходе прямого эфира в Инстраграм рассказал врио губернатора Олег Мельниченко.

Дополнительные 140 млн рублей выделены из областного бюджета муниципалитетам на ремонт школ и детских садов. Но и этого, по мнению врио главы области недостаточно. С учётом того, что в регионе 180 детсадов и 308 школ, которые расположены в 509 зданиях.

- Конечно, потребность увеличения объёма капитального ремонта школ существует. Будем работать, ПСД отдавать на экспертизу и после 1 октября подавать заявку в федеральную программу, - отметил Олег Мельниченко.

Программа начинается с 2022 года. Федерация будет выделять соответствующие средства региону, помогать в капитальном ремонте.

- На сегодняшний день у нас есть ПСД на 30 школ. Сейчас важно быстро подготовить проектно-сметную документацию и заявиться в программу федерального центра, - сказал врио губерантора.

При этом, по его словам, областная программа ремонта учреждений образования будет действовать в объёме не менее прежнего.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений