Пензенский областной клинический центр крови начинает набор слушателей в «Школу волонтера» Службы крови.
Волонтеры в донорстве — это крайне важное направление добровольчества. И во многом именно благодаря их деятельности в последнее время донорское движение получило новый импульс к развитию.

- Волонтером может стать абсолютно любой человек, независимо от возраста и рода деятельности. Главное - осознавать важность развития донорства крови и иметь желание помогать, - подчеркнула главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.

Всех желающих стать волонтером, получить новые знания, помогать людям, участвовать в акциях Службы крови, найти новых друзей и единомышленников, приглашают на обучение в «Школу волонтеров Службы крови».

- В процессе обучения слушателей ждут теоретические занятия с ведущими специалистами Центра крови, знакомство с работой Службы крови в процессе экскурсии, коммуникация с донорами и волонтерами. Прошедшим обучение в «Школе волонтеров» будут выданы специальные сертификаты. Их обладатели получат возможность в дальнейшем принимать участие в качестве волонтеров в организации и проведении различных акций Службы крови, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Заявки на обучение можно направлять на электронный адрес: pospk@yandex.ru.

В заявке необходимо указать ФИО, возраст и контактные данные.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений