Работу общественного транспорта обсудили на заседании комиссии Пензенской гордумы по бюджету и экономике 21 октября.  
Как сообщила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина, в декабре на работу троллейбусов планируется выделить около 6,5 млн рублей за счет перераспределения средств в бюджете Пензы.

- 2 млн рублей было у управления транспорта и около 4,5 млн рублей мы добавляем на обслуживание жителей городским наземным электрическим транспортом. Сумма выделяется на основании их расчетов, - пояснила докладчик.

Начальник финансового управления Пензы добавила, что деньги на работу троллейбусов в 2021 и 2022 годах также предусмотрены.

- Говорить о точных суммах пока рано и сложно, потому что речь идет о плановом периоде, но в графе транспорт вы ноль не увидите. Расчеты будут вестись на основании поступлений в доходную часть бюджета. К сожалению, она сократится из-за ситуации с коронавирусом. Поэтому цифры будут еще меняться. Но уже сейчас можно сказать, что примерно 9 месяцев работы троллейбусов будет профинансировано. Дальше будем искать, - добавила Ольга Завьялкина.

Депутаты одобрили вносимые изменения в бюджет города. Окончательно решение о выделении средств на работу троллейбусов примут на сессии Пензенской городской думы, которая состоится 30 октября.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений