Развитие общественного транспорта в Пензе обсудили на пресс-конференции губернатора Пензенской области 3 октября.

Иван Белозерцев высказал претензии в адрес руководителей города, которые не в состоянии наладить работу общественного транспорта в Пензе.

- Надо заниматься развитием общественного транспорта. У меня есть претензии к работе транспорта и к работе городской власти. Это их зона ответственности, их обязанность. Я недоволен как транспортники обслуживают население: в 20.00 уже невозможно уехать. Хотя по контракту автобусы должны ходить до 22.00. Субсидии из бюджета по этим контрактам они получили, - отметил глава региона.

Губернатор также сообщил, что в следующем году Пенза планирует принять участие в федеральной программе, которая позволит на условиях софинансирования приобрести автобусы большой вместимости.

- Документы уже поданы. И я, и глава администрации города Андрей Лузгин уже неоднократно ездили в Москву по данному вопросу. Надеюсь, нам удасться войти в программу. В настоящее время из бюджета города выделяются средства на работу троллейбусов. Услугами экологического транспорта пользуются 5% пензенцев. Но решение о сохранении троллейбусов - за администрацией города. Сохранить или заменить на автобусы – это будет их решение. Но граждане пострадать не должны. Я могу помочь только с выделением средств на покупку автобусов, что я и намерен сделать, - отметил губернатор.

Глава региона также добавил, что страна переходит на электробусы. К сожалению, стоимость этого вида транспорта для нашего региона слишком высока. Да и технология производства аккумуляторов, которые весят несколько тонн, а главное недостаточно долго держат заряд, еще развивается.

- Мы планируем развивать общественный транспорт на газомоторном топливе. Уже выделены участки под строительство заправочных станций для этого вида транспорта, - пояснил Иван Белозерцев.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений