Для "рогатых" из бюджета города выделят дополнительные средства.
Вопрос выделения средств на работу троллейбусов в ноябре обсудили на заседании комиссии Пензенской городской думы по бюджету и экономике 16 сентября.

Согласно вносимым изменениям в главный финансовый документ города, на работу электрического общественного транспорта в ноябре предлагается выделить за счет перераспределения средств в сумме 6 млн 999 тыс рублей.

Как пояснила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина, этих денег будет достаточно для полноценного функционирования троллейбусов в ноябре.

- Мы отталкивались от тех расчетов, которые нам предоставили в управление транспорта города. По их прогнозам, этих средств должно хватить на обслуживание и содержание троллейбусов в ноябре, - добавила Ольга Викторовна.

Депутаты на комиссии поддержали вносимую поправку. Вопрос с рекомендацией "одобрить" будет вынесен на очередную сессию Пензенской городской думы в конце сентября. Если депутаты примут поправку в бюджет города, средства направят на работу электрического транспорта.

Напомним, что на внеочередной сессии Пензенской городской думы депутаты со второй попытки приняли поправки в бюджет города, согласно которым были выделены деньги на работу экологического общественного транспорта в октябре.

Теперь остается найти средства на работу троллейбусов в декабре. Финансирование движения общественного транспорта в 2021 и 2022 годах уже заложено в бюджет города планового периода.

Несмотря на это, пензенцы заметили, что число троллейбусов на дорогах города стало сокращаться. Как пояснили в управлении транспорта города, это связано с нехваткой водителей и кондукторов, а не с недостатком финансирования.

Кроме того, в Пензе продолжают разрабатывать концепцию развития общественного транспорта, согласно которой троллейбусы должны заменить на автобусы на газомоторном топливе.

Добавим, что на одной из сессий Пензенской гордумы, депутаты отметили, что как бы ни хотелось этого избежать, но от троллейбусов рано или поздно придется отказаться поскольку производство экологического транспорта в России прекращается. Троллейбусы постепенно должны уступить место электробусам.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений