Пензенцы обратили внимание на сокращение числа курсирующих по городу троллейбусам.
Экологический общественный транспорт стал реже ходить по городским маршрутам. Об этом пензенцы сообщают в социальных сетях. Кроме того это можно увидеть на интерактивной карте www.58bus.ru и в мобильном приложении «Умный транспорт».

Горожане обратили на это внимание еще в начале сентября. По словам жителей, в некоторые дни из более чем 50 машин на линии выходят меньше 20. На таких маршрутах как №1 и №2 курсируют всего по 1-2 троллейбуса.

В управлении транспорта и связи Пензы пояснили, что данная ситуация связана с нехваткой водителей и кондукторов. В ведомстве добавили, что в настоящее время в городе число подвижного состава увеличили. Перевозчик принимает меры по обеспечению числа машин на линиях в полном объеме.

На сегодняшний день на интерактивной карте www.58bus.ru и в мобильном приложении «Умный транспорт» удалось насчитать всего около 30 троллейбусов.

Напомним, что вопрос работы троллейбусов неоднократно обсуждался в Пензенской городской думе. Поправку в бюджет о выделении 9,8 млн рублей на содержание общественного транспорта в октябре депутатам удалось принять лишь со второго раза. Финансовые средства на ноябрь и декабрь будут изыскиваться отдельно.

Кроме того, в Пензе продолжает действовать постановление главы администрации города, согласно которому часть троллейбусов прекращает работу с 21 сентября, а другая часть – с 1 октября.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Людмила
А как же без троллейбуса №9!!! В Согласии это единственный транспорт, на котором можно ездить по льготным проездным! Будет ли какой-то альтернативный транспорт - автобус или маршрутка?<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений