Ежегодно в ряды ВДВ призываются до 300 пензенских новобранцев. В Пензе широко отмечают День ВДВ. Сегодня, 30 июля, возле монумента «Афганские ворота» прошел торжественный митинг, посвященный профессиональному празднику людей в голубых беретах.

Здесь собрались ветераны-десантники, их родные, представители всех ветвей власти, общественных организаций, молодежь.
ВДВ7.jpg
Митинг открыл губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Глава региона обратился к собравшимся с поздравлением, подчеркнув, что во все времена десантники считались элитой армии.

- Когда я был мальчишкой, я мечтал попасть служить в ВДВ. Туда всегда берут только физически здоровых, грамотных, способных выполнить любую задачу, - подчеркнул губернатор.
ВДВ1.jpg
Глава региона отметил, что в разные периоды российской истории представители ВДВ проявляли чудеса мужества, защищая интересы государства и народа.

- Слава тем, кто погиб! Слава ВДВ!, - закончил свою речь глава региона.
ВДВ5.jpg
Военный комиссар Пензенской области Анатолий Синельников отметил, что в рядах ВДВ прошли службу более 10 тысяч пензенцев. Ежегодно в ряды десантников призываются от 180 до 300 пензенских новобранцев. В нынешнем году в Рязанское воздушное училище поступили 18 пензенцев, в том числе 3 девушки.

- Я желаю вам, чтобы ваши дети и внуки служили под мирным небом, - сказал участникам митинга пензенский военком.

Ему в ответ прозвучало троекратное «Ура!».
ВДВ4.jpg
- А вот и запутались, - шутливо обратился к пензенским десантникам председатель правления пензенской региональной общественной организации «Российского союза ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев, -
Давайте попробуем еще раз!, - сказал он.

- «Уррраааа!» , «Сла-ва В-Д-В!", - вновь прокатилось по рядам. 

Под занавес торжественного митинга главе региона Ивану Белозерцеву за помощь и поддержку войск ВДВ вручили Почетный знак Василия Глазунова и Орден. В свою очередь глава региона добавил, что передаст награды в Музей губернатора.
ВДВ2.jpg
Добавим, что сегодня в Заречном десантники собрались возле памятника воинам-интернационалистам.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений