27 июля на 12-летие города Спутника собрались тысячи пензенцев.
Весь день на набережной Спутника было не протолкнуться. Горожане, приехавшие отдохнуть в солнечный выходной к реке, могли сполна насладиться массой развлечений на любой вкус.
 
Жужжание моторчиков и ловкое лавирование моделей гоночных лодок по воде привлекало любителей судомодельного спорта. С утра здесь стартовал чемпионат области по судомодельному спорту, в котором приняли участие спортсмены из разных регионов. 

В это же время на набережной по традиции развернулись торговые ряды. Приобрести здесь можно было все - от украшений до посуды и одежды. Одни отдыхающие стремились поиграть и в гигантские шахматы, различные настольные игры, другие - покататься на аттракционах.

Многих привлекал фестиваль крафтовых напитков Summer Craft Fest 2019, на котором можно было насладиться дегустацией разных напитков, а также послушать выступление музыкальных групп Пензы, Саратова, Владимира. И специального гостя – рок-группы "Трубецкой" из Минска.
спу4.jpg
Впрочем, скучно прохожим точно не было: песни разных творческих коллективов, а также неугомонный голос диджея со сцены были слышны почти отовсюду. 

К двум часам дня на фонтанной площади стало особенно многолюдно. Все ждали обещанную пенную вечеринку.
спу1.jpg
И вот, пушку с пеной запустили, и кажется, надолго забыли отключить. Целый час пена в изобилии лилась на ликующую публику. До визга счастливы были дети - от малышей до подростков. Они пачкались в мыльных пузырях с головы до ног, кувыркались и купались, лежа прямо на полу.
спу2.jpg
Пена поднялась почти по пояс, и в ней немудрено было спрятаться. Из-за этого многие родители теряли своих детей и пробирались к сцене, чтобы ведущий позвал из белой пучины очередного ребенка. Взрослые веселились не хуже. Некоторые в порыве страстей роняли документы и вещи. 

Пенная дискотека плавно перешла в фестиваль красок. Цветной порошок разлетался над головами мокрой толпы, окрашивая ее яркими вспышками то синего, то красного, то оранжевого.
спу3.jpg
Пена из белой превратилась в радужную. Люди радовались и снимали эти счастливые моменты на камеру.
краски3.jpg
Зарядившись весельем и чумазые, многие направлялись на пляж.
пляж2.jpg
Другие хотели фестиваль лимонадов и воздушных змеев. Самые стойкие дождались главного обещанного сюрприза.
спу5.jpg
В 21 час начался всероссийский фестиваль фейерверков, в котором, кроме пензенской команды, участвовали пиротехники из Москвы, Нижнего Новгорода и Костромы. Каждая из них привезла более полутора тонн оборудования. Этим завораживающим зрелищем завершились праздничные гуляния.

спу7.jpg

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений