Из Австрии спортсмен привезет две серебряные медали.

Студент ПГУ Александр Большунов хорошо показал себя в минувшие выходные на чемпионате мира по лыжным гонкам, которые проходили в Зеефельде (Австрия). Спортсмену удалось завоевать сразу две серебряные медали.

Первую медаль Большунов получил в День защитников Отечества, 23 февраля. В скиатлоне на 15 и 30 километров студенту ПГУ удалось обойти практически всех своих соперников и прийти вторым.

- Первые 10 км все мужчины шли в плотной группе, никто не лидировал, но за последние 5 км классической части спортсмены стали растягиваться. Вперед вышел Александр Большунов и Иво Нисканен, задавая ритм гонки. На финише Александр Большунов ушел на заключительный спуск третьим за Сюндби и Рёте, на финишной прямой у Александра отлично катили лыжи и он обогнал Сюндби и совсем чуть-чуть не достал Рёте, - поделились в Федерации лыжных гонок России.

Большунов отстал от победителя Шюр Рете из Норвегии всего на 1 секунду.

Второе "серебро" Александр получил в командном спринте классическим стилем, выступая вместе с другим россиянином Глебом Ретивых. Первое место заняли лыжники из Норвегии - Эмиль Иверсен и Йоханнес Клэбо, а третье из Италии - Франческо де Фабиани и Федерико Пеллегрино.

Однако сам студент ПГУ не считает, второе место - победой.

- Для меня это поражение — пока не удается Йоханнеса Клэбо обыграть. Можно ли его перехитрить? Если только укатать, наверное. Уход на спуск? Не знаю, чего гадать теперь. Тактика: работать на каждом круге, потом смотреть, как соперники себя поведут. Чтобы хотя бы с отрывом сесть на спуск первым. Лучше бы вторым, но никто не хочет впереди работать. Здесь спуск очень коварный, накатывают очень сильно, — прокомментировал Большунов телеканалу «Матч ТВ».

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений