Благоустройство города обсудили на еженедельной планерке в администрации Пензы.
Мэр Андрей Лузгин обратил внимание на ряд недостатков в вопросе содержания городских территорий.

- Пора приступать к покосу травы. Выходите в первую очередь на магистральные улицы и зеленые зоны вдоль них. Администрации районов – посмотрите по своим территориям, – поручил он МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы».

Кроме того, на совещании обсудили вывоз мешков с мусором, собранным за выходные дни, устранение просадок колодцев, работу пунктов мойки колес на стройках, восстановление разрытий.

- В настоящее время уборкой улично-дорожной сети города занимаются 55 единиц техники и 91 работника МУП «Пензадормост». Проводится ручная и механизированная очистка дорог и тротуаров, их мойка, ремонт и приведение в порядок ограждений, промывка ливневок, работает санпатруль, - отметили в администрации города.

Также в Пензе продолжается ремонт инженерных сетей перед следующим отопительным сезоном. Андрей Лузгин отметил низкие темпы работ на отдельных объектах и длительное отсутствие горячей воды в домах пензенцев из-за этого.

- Когда ресурсоснабжающая организация обращается к нам за продлением сроков ремонта, уточняйте на местах – работают ли они на объекте и в каком составе. К примеру, два человека и один экскаватор на проспекте Победы не позволят сдать объект в короткие сроки, а это одна из центральных магистралей, движение по ней из-за работ затруднено, – отметил мэр.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений