Зоозащитники требуют наказать виновных. Не оставаться равнодушными к издевательству над животными призывают пензенцев волонтеры в соцсетях.

Сообщение со знаком «SOS” появилось в группе Вконтакте «Рука помощи бездомным животным». Зоозащитники рассказали, что кто-то отравил собак, которые жили в селе Ухтинке Бессоновсконого района.

По словам волонтеров, животные были стерилизованы в центре, привиты от бешенства, у всех была бирка на ухе. Кроме того, часть собак были простерилизованы за средства неравнодушных жителей Ухтинке, другая часть - за счёт средств президентского гранта.

Причем волонтеры уверяют, что собаки были не агрессивные к человеку и охраняли дом. Однако это не помогло. И предположительно утром 2 февраля псам кто-то дал отраву.

- В 9 утра одна из трёх собак была во дворе, ей резко стало плохо, там и умирала. Остальные две больше не появляются, скорее всего, умерли в другом месте, - предположили сообщники группы.

Теперь зоозащитники собирают подписи в областную прокуратуру, требуя разобраться в обстоятельствах этого дела.

- Напомним вам, что в 2020 году приняты поправки в Конституцию РФ, так же существует статья 245 УК РФ о жёстком обращении с животным, и безусловно, новый закон об отлове бездомных животных, который запрещает повторный отлов собак с бирками и уж тем более их умерщвление. Со своей стороны напишем заявление в полицию и другие надзорные органы. Мы не собираемся зря тратить средства президентского гранта, стерилизуя и вакцинируя животных, чтобы неграмотные и жестокие жители наших сёл и деревень преступали закон! И будем бороться с этой системой! - обещают сотрудники центра «Питомец».
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений