В Пензе некоторые родители вышли на улицы с плакатами против дистанционного обучения.

Фото и обсуждение флешмоба, который запустил Совет родителей Пензы в Инстаграм, появилось в группе penza_novosti.

На кадрах видны мамы с плакатами «Я/мы против дистанта».

- А вы бы поддержали участников флешмоба? Пишите своё мнение в комментариях, - предложили пензенцам опрос участники акции. 

Но однозначного ответа на этот вопрос организаторы акции не получили. Многие родители коротко отвечали, что они против дистанционного образования, и поддерживают только традиционные уроки. Но другие мамы и папы возражают.

- Дети - главные переносчики вируса. Все учителя либо болеют, либо переболели. В ситуации на сегодня лучше пусть дети дома учатся! Но почему-то дистанционки нет, так что в школу ходим...

Некоторые родители замечают, что дистанционное обучение - это временная мера, и в ситуации, когда плохая статистика по ковиду, лучше поберечь и детей, и учителей.

Члены Совета родителей выдвигают свои контраргументы.

- Понятно, что сейчас ситуация не простая. Но на проблему ДО нужно смотреть шире. Отцифровка школьного образования началась задолго до ограничительных мер. Это очень настораживает, - беспокоились в Инстграме мамы из sovet_roditelei.

Напомним, что в Пензенской области дистанционное образование в этом учебном году в связи с пандемией не вводилось. По рекомендации регионального Роспотребнадзора, вопрос об онлайн-обучении в каждой школе и классе решается на уровне руководства учебного заведения, в зависимости от эпидемиологической обстановки и числа заболевших.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений