12 декабря в Пензе стартовала новогодняя кампания.Праздник начался на Фонтанной площади, где собрались Деды Морозы и Снегурочки вместе с десятками сказочных персонажей. Чтобы не замерзнуть на улице и создать новогоднее настроение, пензенцы веселились как могли: одни подхватывали слова задорных песен, другие приплясывали, снимая все на мобильники. Ведущие время от времени напоминали о необходимости держать социальную дистанцию.
дед12.jpg
 С Фонтанной площади Деды Морозы и их свита отправились по улице Московской. Кроме многочисленных сказочных персонажей, здесь был и новый символ 2021 года - Бычок. Веселое и яркое шествие привлекло массу прохожих. Горожане с удовольствием присоединялись к параду со звонкой гармошкой. На несколько минут шествие останавливалось - было немало желающих, особенно с детьми, подойти к Деду Морозу и сделать снимок.
дед10.jpg
Наконец, стройными рядами праздничная церемония дошла до площади Ленина. Здесь Домик Деда Мороза открыл главный пензенский Дед Мороз Буба. Когда старцы хором коснулись своими морозными посохами новогоднего домика, двери его тут же распахнулись. Теперь все желающие смогут прийти в гости к Волшебнику ежедневно до 10 января с 17 до 18 часов.

Кульминацией праздника стал хоровод вокруг главной елки на Фонтанной площади. Под песню «В лесу родилась елочка» засверкали разноцветные огни на зеленой красавице.
дед7.jpg
Заметим, что пензенцы так соскучились по праздникам, что соблюдать санитарные меры безопасности из-за пандемии им было нелегко. В очередь выстраивались малыши, которым не терпелось получить конфеты из мешка Дедушки за выученный стишок. А родители не отказывались от традиции и наперебой подводили своих детей к новогодним персонажам, чтобы снять их на мобильник. Взрослые же, поверив в чудо, просили прикоснуться к волшебному посоху Деда Мороза, чтобы исполнилось заветное желание.
дед17.jpg
Однако свои коррективы даже в такой народный праздник ковид все же внес.

- Новый год мы встречаем всегда радостно, несмотря на болезни, - признался «НГ» член пензенской Гильдии Дедов Морозов им. Хайрутдинова Дед Мороз Южный. - Хотя, конечно, ограничения есть. Но мы к праздникам готовы: у нас у всех есть санитарные книжки, многие прошли тест на ковид , а кто-то даже успеет сделать прививку.
дед16.jpg
Впрочем, некоторые Деды Морозы признались, что в этом году поздравят пензенцев лишь дистанционно. И еще открыли маленький секрет: они надевают маску под бороду, чтобы не искажать сказочный образ.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений