В Пензе произойдет повышение стоимости проезда в маршрутке №30. В Пензе продолжает расти стоимость проезда в общественном транспорте. На этот раз подорожание произойдет в маршрутке №30. Об этом пассажиров общественного транспорта уведомили в очередном объявлении, которое появилось в салоне маршрутки. С теми же ссылками на федеральные законы, как и в прошлый раз, объявление гласит, что «с 29.07.2019 г. вводится следующая оплата за проезд: 26 рублей - стоимость 1 поездки и провоза одного места багажа при оплате наличными денежными средствами».

Напомним, что в начале июля практически на всех маршрутах города выросла стоимость проезда. Это было связано с подорожанием ГСМ, а также с тем, что тариф с мая месяца стал нерегулируемым. Администрация города направила запросы в региональную прокуратуру, а также в УФАС области для проверки обоснованности действий перевозчиков.  С теми же жалобами и в те же органы обратился и один житель города.

Следующее подорожание стоимости проезда должно было произойти 10 июля, но оно не состоялось. Не действует в настоящее время и оплата в соответствии со временем суток, как это планировалось изначально.

Кроме того, в мэрии было принято решение сделать 18 маршрутов общественного транспорта снова регулируемым. Но, по словам начальника управления транспорта города Юлии Ереминой, сделать это невозможно в связи с высокой нагрузкой на бюджет.

Также, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил не допустить повышениястоимость проезда и приобрести сто автобусов для пополнения парка муниципального общественного транспорта. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений