На всех рисунках написаны слова благодарности пензенским медикам.
В Пензе проходит фестиваль граффити, посвященный Дню России. Первый рисунок появился утром 9 июня в парке имени Белинского на административном здании.
граф5.jpg
Сотрудники детской художественной школы изобразили на стене медицинских работников, которые трудятся «на передовой», спасая жителей региона от коронавируса. Под фигурами врачей, изображенных на фоне триколора, выведено: «Спасибо, медикам!».
граф2нов.jpg

- Мы хотели не только поблагодарить врачей, но и привлечь внимание проходящих мимо людей к проблеме коронавируса, - поясняет директор ДХШ №1 Татьяна Ивайловская.
граф3нов.jpg
По словам мастеров, наносить этот рисунок оказалось непросто из-за фактурной штукатурки на стенах. На помощь пришли акриловые краски и маркеры. Над настенной росписью художники работали почти двое суток. 
граф4нов.jpg
Примерно в это же время в Учительском сквере возле телевышки на электроподстанции появился еще один рисунок. На нем благодарность пензенским врачам выразили сотрудники пензенской детской художественной школы №2. Эскиз рисунка разрабатывали ученики школы. Сами юные художники из-за пандемии воплотить свою задумку не смогли, предоставив сделать это взрослым.
граф2.jpg
Другие рисунки, выполненные в рамках фестиваля граффити, появились на теплопункте, расположенном улице Кронштадской.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений