Фестиваль молодежных культур и спорта «Сура-фест» состоялся в рамках празднования Дня города.
В день 357-летия Пензы, центр города погрузился в атмосферу праздника. Мероприятия прошли на нескольких площадках, на которых любой смог найти для себя занятие и интересно провести время.
DSC_7300.jpg
Одной из основных площадок стала стела Росток, у которой прошел фестиваль уличной культуры и спорта «Сура-фест». Тысячи горожан и гостей Пензы смогли увидеть соревнования по автозвуку, а также по хип-хопу и брейк-дансу, где собрались более 30 команд, в которые вошли свыше 300 участников.
DSC_7579.jpg
Кроме того, в рамках фестиваля прошли состязания по Free RideBMX на лучший трюк на велосипеде. А в сквере Славы собрались граффитчики из Пензы, Самары, Саратова и Москвы, которые нанесли на большой 3-х метровый куб изображения на тему «Защита окружающей среды».
DSC_7443.jpg
Соревнования «Самая громкая тачка», название которого говорит само за себя. Мероприятие для любителей сделать музыку в своем автомобиле как можно громче. Доказать, что их машина самая шумная собрались более 80 экипажей с центральной России и из Дагестана.

Одним из участников соревнований стал житель Кузнецка Александр Сорокин, который приехал на Ладе 11-й модели.

- Машина у меня 2 года. Изначально покупалась именно для автозвука, поэтому это не повседневный автомобиль. Изначально собирал ее на бюджетных компонентах, для себя. Потом стал усовершенствовать и сейчас в машине звука примерно на миллион рублей. Все рассчитывал и изготавливал сам: короб, дверные карты и перетяжку салона. Я путешествую по всей России, занимал в основном первые места. Самым значимым был фестиваль «Автобезумие» в Москве, там собрались самые сильные экипажи со всей страны. В призеры, к сожалению, не вошел, но показал хороший результат, - рассказал Александр Сорокин.

Самым громким автомобилем стала Лада Приора из Самары.

Кроме легковых автомобилей зрителей удивили участники на грузовых Газелях и тракторе.
DSC_7545.jpg
Музыкальное сопровождение всего фестиваля обеспечивали ди-джеи из Пензы, Москвы и Санкт-Петербурга. Вечером, перед завершением фестиваля, диджейский пульт заняла наша землячка, экс-участница шоу «Дом-2», а ныне ди-джей - Ольга Николаева(Dj Солнце), которая стала хедлайнером фестиваля уличной культуры.
DSC_8060.jpg
Ольга провела финальную часть опен-эйра и дала отсчет для праздничного салюта, которым завершился фестиваль «Сура-фест».

ФОТО
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений