В администрации города Пензы обсудили будущую организацию мероприятий.
В мэрии подвели итоги празднования 357-й годовщины со дня основания Пензы.

Дни празднования проходили три дня - с 4 по 6 сентября. В городе работало около 200 тематических площадок. Основными местами притяжения горожан стали Фонтанная и Театральная площади, площадь Ленина, улица Московская, скверы имени Белинского, Дениса Давыдова, «Копилка пословиц», набережная реки Суры, Пензенский зоопарк и городские парки.

Только на открытие фонтана пришло порядка 20 тысяч человек, фейерверк на Ростке посмотрели около 50 тысяч пензенцев. Свыше 28 тысяч человек посетили учреждения культуры по флаерам, которые можно было получить на всех избирательных участках в день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, – сообщила начальник Управления культуры Вера Фейгина.

Поздравления с Днем города в адрес жителей пришли из Саранска, Саратова, Ульяновска, Могилева, Самары, Нижнего Новгорода, Перми, Йошкар-Олы, Оренбурга, Чебоксар, Ланьчжоу, Пусана, Рязани, от имени руководителей Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ и др.

Подводя итоги, глава администрации города Пензы выделил несколько задач по организации дальнейших мероприятий.

Нужно развивать событийный туризм, внешнюю узнаваемость города. Как пример, кавер-фестиваль, который может существовать самостоятельно, без привязки ко Дню города. Есть большой ресурс, интерес к фестивалю со стороны населения. Это событие сможет привлекать туристов, – указал Андрей Лузгин.

Другое направление, на котором сделал акцент градоначальник – новые форматы в молодёжной политике. Он отметил, что такие мероприятия, как Сура-фест, позволяют найти общий язык с современной молодежью, с представителями различных субкультур.

Также речь шла о привлечении к спорту подрастающего поколения и взрослого населения.

Учитывая, что учащиеся общеобразовательных учреждений активно занимаются спортом, посещают различные секции и кружки, нужно сфокусировать внимание и на ту категорию, которая уже вышла из школьных стен, – отметил Андрей Лузгин.

По его мнению, турниры по уличным видам спорта, соревнования между участниками любительских футбольных, хоккейных лиг и других спортивных сообществ могли бы стать как элементом городских мероприятий, так и отдельным событием.

Планируйте календарь событий на следующий год. Помимо ключевых праздников, предлагайте новые мероприятия, которые могли быть интересны горожанам, – заключил Андрей Вячеславович.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений