Утепленные павильоны поставят возле крупных медицинских объектов областного центра. 
На улицах Пензы планируют установить утепленные остановки. Глава региона Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания, которое состоялось в Правительстве Пензенской области 24 сентября, предложил поставить теплые остановочные павильоны в нескольких точках города. А именно - возле крупных медицинских учреждений: перинатального центра, детской областной больницы, областной больницы имени Бурденко, женской консультации на улице Пушкина и горбольницы №6.

По словам главы региона, было бы неплохо на территории области реализовать проект «Теплые остановки». В качестве примера можно взять подобный проект, действующий в Московской области. 

Губернатор подчеркнул, что такие остановки будут очень удобны для жителей, которые в холодное время года поедут до больниц на общественном транспорте. В первую очередь это касается пожилых людей и матерей с маленькими детьми. Теплые остановки позволят жителям согреться и укрыться от ветра. 

По словам главы региона, утепленные остановочные павильоны лучше использовать днем, а на ночь их следует закрывать.
Уточним, что в теплых остановках, установленных, к примеру, в Подмосковье, в павильонах летом работают кондиционеры, а зимой включают обогреватели. Кроме того, внутри помещения для посетителей играет приятная музыка. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений