Премьера назначена на 16 сентября.В зареченском ТЮЗе готовится премьерный спектакль по пьесе советского драматурга Виктора Розова «В дороге», написанной в 1962 году.
Постановщик – худрук Березняковского художественного театра Андрей Шляпин, поставивший в прошлом сезоне на сцене ТЮЗа «Бесприданницу» Александра Островского.

Спектакль имел шумный успех благодаря необычным декорациям (часть сцены занимал резервуар с водой) и новыми амплуа известных зрителям актёров.

Новая работа приглашённого режиссёра обещает быть не менее интересной.Драматург Виктор Розов создавал пьесу как киносценарий. Она о молодом поколении 60-х годов, которое, вступая во взрослую жизнь, ищет себя.

В пьесе часто меняется место действия. Оно разворачивается на производстве, герои постоянно находятся в пути. Для того, чтобы заставить исполнителей главных ролей – Сергея Скворцова, Кристину Денисову, Татьяну Ивангову – глубже прочувствовать необходимые для них психо-физические состояния, режиссёр предложил актёрам преодолеть дистанцию в 14 км в реальности. Для этого все вместе они выехали на Сурское водохранилище, где состоялся необычный забег. 

- Бежать было трудно, особенно без спортивной подготовки, – призналась одна из исполнительниц главной роли Татьяна Иванова.-- Но мы справились и прочувствовали продолжительность этого пути в полной мере.

Кроме больших расстояний, героям пьесы по сценарию предстоит участвовать и в производственных сценах. Как они будут представлены на сцене, – актёры и режиссёр пока держат в тайне, объясняя, что творческий поиск продолжается.

-В пьесе достаточно много параллелей с сегодняшней действительностью. Она о молодёжи, которая, как и нынешнее молодое поколение пытается понять, в какой системе координат оно существует, – прокомментировал Андрей Шляпин.

Это будет ретроистория. При этом к спектаклю подбирается необычное музыкальное оформление: песни на стихи поэтов-шестидесятников прозвучат в исполнении современных групп. 

Премьера назначена на 16 сентября.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений