На территории Пензенской области введено временное ограничение на посещение лесов.
Как сообщили в правительстве Пензенской области, в связи с нарастанием природной пожарной опасности в лесах на территории Пензенской области установлен высокий класс пожарной опасности.

- В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории Пензенской области, с 4 по 14 сентября приказом минлесхоза Пензенской области введено ограничение пребывания граждан и въезд транспортных средств в леса. Запрещается проводить культурно-массовые мероприятия, проезжать транспорту в лесные массивы. Исключение составляет проезд по дорогам общего пользования и проезд для обеспечения охраны лесов, - пояснили в региональном правительстве.

По поручению министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александра Москвина сотрудники минлесхоза Пензенской области вместе с лесничествами усилят патрулирование на землях лесного фонда в части выявления и пресечения нарушений лесного законодательства.

В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов необходимо сообщить по телефону диспетчерской службы: 628-450 или по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений