Безжалостное истребление бездомных животных происходит и в Пензе. Зоозащитники Заречного пытаются спасти бездомных кошек, живущих в подвалах домов. Люди опасаются, что вновь может произойти страшная история, когда в подвале одного из домов было обнаружено кладбище домашних питомцев.

Однако, сегодня в Заречном по-прежнему продолжают наглухо закрывать подвалы, в которых находятся десятки бездомных кошек. Как рассказали в благотворительном фонде «Лохматый друг», к одной местной жительнице, подкармливающей животных, подошла сотрудница из управляющей компании. Она попросила женщину убрать кошек из подвала, потому что вечером помещения замуруют. 

- Сегодня уже закрыли подвалы по Ленина 60 и 62, в которых живут кошки. Нужно как-то решить проблему в ближайшие сутки, чтобы обитатели подвалов не пострадали, - волнуются волонтеры фонда.

Одна из жительниц Пензы добавила, что такая же проблема существует и в областном центре.

- В Пензе есть много домов, в которых наглухо заделаны "продухи". Я всегда думаю, что же там стало с кошками? Я смотрю на жителей, которые сидят на скамейках возле домов и ни о чем не задумываются, - прокомментировала пензячка.

Напомним, что в июле в Заречном закрыли один из подвалов дома, в котором позже сотрудники «Лохматого друга» нашли огромное кладбище бездомных животных.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений