Предварительной причиной возгорания стал поджог.В Заречном 2 декабря рано утром произошёл пожар в торговом центре «Дубрава». На ликвидацию возгорания выехали 13 сотрудников СУ ФПС №22 и 4 спецмашины.

- Сообщение о возгорании поступило на Центральный пункт пожарной связи в 5 часов 50 минут, – рассказала корреспонденту «НГ» начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей СУ ФПС №22 Светлана Стульникова. – В нём сообщалось о пожаре на ул. Ленина, 18 А, где находится один из торговых центров Заречного.

Когда огнеборцы прибыли на место, из центрального входа в магазин «Магнит семейный», который находится в «Дубраве», шёл дым.

- Пожарные обнаружили горение общей площадью около 1 квадратного метра в одном из контейнеров с продукцией , – пояснила Светлана Ильинична. – Пожар был оперативно ликвидирован.

По её словам, в данном ЧП никто не пострадал, ущерб оценивается собственником.

Что касается предварительной причины возгорания – по информации, озвученной начальником Центра противопожарной пропаганды и общественных связей СУ ФПС №22 Светланой Стульниковой – к появлению огня мог привести поджог. Поэтому все материалы о пожаре пожарные направили в МО МВД РФ по ЗАТО Заречный Пензенской области для проведения следственных действий.

Косвенно информацию о поджоге подтверждают и сотрудники торговой сети «Магнит», но только на условиях анонимности. Они говорят, что виновником пожара стал пьяный охранник, который внутри торгового центра начал запускать петарду. Якобы, одна из них и привела к возгоранию товаров. Так это или нет – разберётся следствие. «НГ» продолжит отслеживать развитие этой темы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений