Большинство горожан намерены встречать праздник скромно, без излишеств.
Зареченцы замечают, что цены на продовольственные товары начали расти – по разным позициям. Вот несколько цифр по чекам середины и конца ноября из сетевых магазинов:

Хлеб «Арбековкий» (0,3 кг) с 13-90 руб до 16 рублей
Молоко «Вкуснотеево» (1 л) – с 49-90 руб до 51-90 руб
Макароны «Барилла» – с 75 руб до 81 руб
Мясо кур (1 кг) со 119 руб до 125 руб
Сахар-песок ( 1 кг)– с 36 до 40 руб.

К скачкам цен на продукты в последний месяц года покупателям не привыкать. Это уже печальная предпраздничная традиция – под новый год цены растут, как на дрожжах, и уже не снижаются – в начале нового года.

Чтобы не превышать ежедневные расходы на продовольственные покупки, людям приходится покупать меньше продуктов или выбирать более дешёвые – по акциям.

Впереди — главный праздник года и продолжительные каникулы – время семейных и дружеских застолий с гастрономическими изысками.

Росстат уже подсчитал индекс самого популярного новогоднего салата «Оливье» – по сравнению с прошлым годом он вырос на 4% (14 рублей) из-за роста цен на яйца и овощи. Приготовленный на 4-х человек «Оливье» обойдётся в 325 рублей.

По опросу, проведённому среди читателей «НГ», около 85% респондентов планируют потратить на новогодний семейный стол от 3 до 5 тысяч рублей. 5% – от 5 до 10 тысяч рублей. 10% – ещё не определились с предстоящими тратами.
Главное настроение большинства – встречать праздник скромно, без излишеств и деликатесов.


В опросе приняли участие 50 человек в возрасте от 18 до 65 лет.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений