В пензенских автосервисах отмечают уменьшение очередей.
На этой неделе в Пензенскую область пришли морозы, шёл снег. На дорогах появилась гололедица, а стоящие возле домов автомобили по утрам напоминают небольшие сугробы. Как подготовились к зиме пензенские автомобилисты, узнавал корреспондент “НГ”.

Если в прошлом году у местных автосервисов стояли очереди, то на этот раз ситуация иная. Оказалось, что многие пензенские автолюбители успели подготовиться в морозам еще до начала холодов.
DSC_8252.jpg
- Основной поток автомобилистов был в выходные (26 и 27 октября) и в среду(30 октября). В этом году многие заранее меняли летнюю резину на зимнюю. По сравнению с прошлым годом, конечно, количество клиентов сократилось, - сообщил администратор одного из автосервисов.

Цены на данную услугу практически не поменялись – от 1 до 4 тысяч рублей с балансировкой в зависимости от размера шин.

рез5нов.jpg
Кроме этого, уменьшение очередей в автосервисах связывают и с тем, что некоторые водители решили самостоятельно менять резину.

- В прошлом году я переобувался в шиномонтажке в Терновке, обошлось почти в 2 тысячи рублей. Сейчас все дорожает и я подумал, что это не то, на что стоит тратить деньги. Просто вышел во двор и на парковке переобулся, - прокомментировал Данил Еремин.
DSC_8174.jpg
Добавим, что в региональной Госавтоинспеции просят пензенских водителей быть внимательнее и осторожнее: правильно выбирать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал. Пешеходам же напоминают, что в неблагоприятные погодные условия тормозной путь автомобилей возрастает, поэтому машина может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений