Планируется, что мост сдадут в апреле-мае 2021 года.
Реконструкция Бакунинского моста идет с небольшим опережением. Об этом сообщил заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

Заммэра рассказал о ходе реконструкции Бакунинского моста. Сейчас там ведутся работы по установки свай на третьей опоре.

- По плану необходимо пробурить и забетонировать 12 свай на этой опоре, из них 10 сегодня уже забурены и забетонированы. До 15 ноября работы будут завершены, - прокомментировал Магомед Агамагомедов.

Следующим этапом станет работа на четвертой опоре, где будет 14 свай. В этот момент на третьей приступят к монолитным работам, а также планируют приступить к установке шкафной стенки на правом берегу Суры.

На данный момент демонтажные работы на Бакунинском мосту приостановлены.

- Забетонировав 3 и 4 опоры, мы сможем отсыпать островки для производства работ на следующих опорах и делать шкафную стенку на левом берегу Суры. Пока демонтажные работы приостановлены, потому что мы технически не можем отсыпать все русло реки. Будем делать по этапам, - объяснил заместитель главы администрации.

Агамагомедов добавил, что пока задача по сокращению сроков реконструкции выполняется.

- Сегодня мы с точки зрения устройства свай идем с небольшим опережением, - подытожил заммэра.

Планируются, что к апрелю-маю 2021 будет полностью готовый мост с разметкой, знаками, ограждением, асфальтом и так далее.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений