Суд защитил права автовладельца, на машину которого упало дерево.

Мужчина припарковал свой автомобиль у дома №8 по ул. Юбилейной. Около 14 час. 30 мин. на его машину упало дерево, в результате чего были повреждены двери, крыша и другие части автомобиля.
В адрес администрации Пензы автовладелец направил претензию с требованием выплатить ему причиненный падением дерева ущерб. Мужчине отказали со ссылкой на то, что не представляется возможным установить точное местоположение автомобиля и упавшего дерева, в связи с чем невозможно установить лицо, ответственное за содержание объектов благоустройства.

- Изучив материалы дела, суд пришёл к выводу о том, что именно администрация города Пензы несет ответственность за причинение материального ущерба, так как она является собственником земельного участка, на котором произрастало дерево, следовательно, несёт ответственность за организацию и состояние благоустройства на территории города Пензы, - пояснили в Пензенском областном суде.

Согласно дендрологической экспертизе клён, упавший на автомобиль, находилось в аварийном состоянии, и администрация не предприняла мер по надлежащему содержанию принадлежащего ей имущества.

- В результате с ответчика в пользу истца суд решил взыскать ущерб в размере 170 076 руб., и более 43 000 руб. – расходы, связанные с экспертными исследованиями и оплатой услуг представителя, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений