Ранее судимый мошенник пытался продать машину, которой у него никогда не было.33-летний житель Нижнего Ломова обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Он отдал 5 тысяч рублей за несуществующую машину.

Все началось еще около месяца назад. Пострадавший решил купить по объявлению ноутбук. Во время сделки продавец предложил купить мужчине еще и автомобиль «Лада Веста». Покупатель согласился, а через несколько дней мошенник позвонил ему и попросил задаток в размере 5 тысяч рублей, который бы послужил гарантией последующего приобретения машины. После того, как продавцу передали деньги, он перестал выходить на связь.

- Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установили причастность к совершению преступления 39-летнего жителя Нижнего Ломова, привлекавшегося к уголовной ответственности. Он признался в содеянном и пояснил, что автомобиля у него никогда не было, - рассказали в УМВД России по Пензенской области.


По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, мужчине грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

УМВД России по Пензенской области просит пензенцев быть бдительными во время совершения сделок. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, то нужно понимать, что данная сделка является опасной. При передаче денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений