Некоторые жители города считают, что это испортит красоту водоема.
В последнее время зареченцы обсуждают новость о строительстве пирса на Лесном пруду. Но не все жители отзываются об этом положительно. Некоторые горожане высказываются против проведения ремонтных работ. Так, один из жителей считает, что будущий пирс испортит красоту местности. 

- Пирс никому не нужный, неуместный просто для нашего пруда со всех точек зрения строить - это лишнее всё. А то, что из-за него уничтожат красоту, которая там сейчас есть - естественную пологую береговую линию с песочком, уходящим под воду, рыбаками, детьми, утками, собаками на нём, симпатичные заросли камышей островками - это получится просто чисто вредительство, я считаю, - рассказал зареченец.

Глава города ответил отрицательно настроенным жителям города в своем блоге. По мнению Олега Климанова, постройка пирса лишь положительно скажется на облике Заречного.

- Несколько лет назад на месте полого прекрасного берега была железобетонная стена. Мы ее убрали. Стало лучше? Стало! На берегу кроме бурьяна и старых малых форм ничего не было. Сейчас дорожки, игровой комплекс, воркаут, пляжный волейбол, освещение. То, что вы называете пирсами - на самом деле не пирсы - это мостки с перилами над водой, по которым можно будет выйти и прогуляться над водой, в том числе и рыбу половить, - объяснил глава города.

Стоит отметить, что уже несколько дней на Лесном пруду выкачивают воду насосами. После того, как уровень воды достигнет нужной отметки, там установят сваи для пирса.

Кстати, строительные работы не мешают отдыхающим на Лесном пруду. Многие зареченцы продолжают купаться и наслаждаются последними жаркими днями лета.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений