Официально купальный сезон откроется 1 июня.

Зареченцы уже открыли сезон на городских прудах. Хотя официальное начало купания в городе, как и в прошлые годы, запланировано на 1 июня. 

К этому времени санитарным службам предстоит провести экспертизу воды в прудах, взять пробы почвы вблизи водоёмов.
По информации КБУ, начато приведение в порядок прибрежных зон. 

Проходит специальную подготовку команда спасателей. В каждой зоне отдыха в течение дня летом будут задействованы по 2 спасателя.
Уже сейчас в целях предупреждения несчаcтных случаев специалисты Управления гражданской защиты Заречного ежедневно совершают патрулирование в зонах отдыха «Лесная» и «Солнечная», раздают памятки отдыхающим о правилах поведения на воде. 

Начинается очистка дна водоёмов. Непосредственно перед открытием сезона в зоне отдыха «Лесная» будут установлены буйки. В обоих зонах отдыха на воде обозначат территории для детского купания.

В новом сезоне более комфортным обещает быть отдых в зоне «Лесная», где в прошлом году началось благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Здесь появились новые пешеходные дорожки, игровые комплексы и воркаут-площадки, территория для пляжного волейбола и для работы торговых точек.

В этом году благоустройство "Лесной" продолжится: появится пирс для лодок и мостки для рыбаков.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений