Теперь пластиковые кассеты стали помехой для пропускной системы. С конца апреля на городских КПП часовые требуют от зареченцев предъявлять пропуск без пластиковых кассет и обложек. От водителей требуют открывать в автомобиле отсек для запасного колеса. Проверка пропусков и автомобилей производится тщательнее и, как следствие, дольше. Это привело к образованию очередей на КПП в часы пик.

В ответе на запрос «НГ» о причинах новшеств пресс-служба Росгвардии пояснила, что «пропускной режим организован согласно Инструкции о пропускном режиме, согласованной с администрацией города и завода».

Пластиковые кассеты, предлагавшиеся в бюро пропусков в качестве средства защиты пропуска от механических повреждений, многие годы никого не смущали. Теперь кассета стала помехой для пропускной системы.

О причинах такой метаморфозы зареченцы вряд ли узнают. Не задавать вопросов и выполнять все требования часовых на КПП — это неизбежные издержки проживания в ЗАТО. К сожалению, бывает так, что режимностью прикрывается нежелание идти в ногу с техническим прогрессом. Уже давно изобретены микрочипы, которые применяются при организации пропускной системы в Сарове. А зареченский пропуск, как и 50 лет назад, представляет собой кусочек картона, подлинность которого часовому приходится проверять на ощупь.
Фотоконкурс-2019
Мне нравится0
Гость
Так уж вшейте себе чип и ходите с ним, если вы считаете это прогрессом. Жаль вас, таких умников...<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
В Сарове и им подобным жители хоть зональную доплату получают. А у нас ничего. Только в очередях стойте и с родственниками за городом встречайтесь.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений