Жители Большой Арбековской попросили представителей власти города установить светофор на пешеходном переходе.

Местные жители рассказали, что на данном участке дороги, несмотря на наличие пешеходного перехода, водители постоянно нарушают скоростной режим, перейти дорогу бывает крайне тяжело. Родители вынуждены провожать в школу даже старшеклассников.

- Люди попросили возле пешеходного перехода установить светофор, а также организовать дополнительное освещение, поскольку имеющиеся фонари освещают лишь небольшой участок автодороги, - сообщили в пресс-службе Пензенской городской Думы.

Заместитель администрации города Пензы Юрий Ильин рассказал, что участок улицы Кольцова - от 5-го проезда Кольцова до 1-го проезда улицы Виражной - вошел в программу «Безопасные и качественные дороги» 2019 года. Это позволит решить вопрос с установкой на указанном опасном участке дороги светофора, а также специальной опоры, которая обеспечит равномерную подсветку пешеходного перехода.

В качестве временной меры безопасности на данной территории будут установлены знаки, ограничивающие скорость движения до 40 км, а также камеры видеонаблюдения, которые будут фиксировать нарушения. До этого времени возле данного пешеходного перехода в часы-пик и моменты наибольшей пешеходной активности, утром и вечером, будет организован мобильный пост ГИБДД.

- Также в целях безопасности передвижения пешеходов вдоль автодороги в ближайшее время будет приведена в порядок обочина и спилены кусты, растущие на ней, для лучшего обзора как водителей, так и пешеходов, - добавили в ведомстве.

Напомним, несколько дней назад у поворота на автодром «Вираж» в 5-ом проезде Кольцова ориентировочно в 7.20 был сбит человек. Авария произошла на пешеходном переходе. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Сергей
Там кустами все заросло, хоть их вырубили. <br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений