В Пензе состоялось совещание Организационного комитета по проведению ХIII Всероссийских летних сельских спортивных игр.

- По итогам заседания Организационного комитета в качестве символа предстоящих спортивных соревнований определена индейка, которая за последние несколько лет стала брендом сельского хозяйства Пензенской области, - пояснили в Министерстве физической культуры и спорта региона.

Напомним, что жители Пензенской области могли предложить свой символ игр. В результате опроса, проводимым Министерством физической культуры и спота Пензенской области выяснилось, что сельскохозяйственная деятельность Пензенской области у жителей региона ассоциируется с образами коня, колоса, ласточки, козленка, коровы и других.

Мнение Организационного комитета совпало с предложением Илдуса Аюпова, первым предложившим в качестве талисмана Игр индейку.

С 22 марта Министерство физической культуры и спорта Пензенской области объявляет творческий конкурс среди дизайнеров на создание визуального содержания бренда Всероссийских летних сельских спортивных игр.

Пензенские художники и веб-дизайнеры могут предложить свой эскиз талисмана. Работы принимаются с 22 марта. Подробная информация будет опубликована в Положении конкурса 22 марта.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений