Андрей Фролов, известный как Дед Мороз Боян, впервые участвовал в престижном новогоднем состязании в Карелии.В минувшие выходные в городе Олонце состоялся XIX Зимний фестиваль «Олонецкие Морозные игры". По традиции ежегодно на этот сказочный фестиваль в честь дня рождения карельского Морозца Паккайне съезжаются зимние волшебники со всей страны. Среди именитых гостей - российский Дед Мороз из Великого Устюга, Санта-Клаус из Финляндии и многие другие сказочные герои. Кроме того, приезжают и Дедушки Морозы из разных российских городов.

Из Пензы на "Морозные игры" в карельский Олонец в этом году отправился Андрей Фролов (Боян). Подготовил его к состязаниям руководитель Пензенской гильдии Дедов Морозов им. Хайрутдинова Алексей Лапин (Буба).

Конкурсанту предстояло удивить жюри разными умениями и покорить детвору зимними забавами. На этом фееричном празднике были песни, танцы, и конечно, волшебство. Новогодние волшебники сыграли в морозный футбол и устроили морозные заплывы. Дед Мороз из Пензы с успехом прошел все сложные испытания и стал лучшим зимним волшебником страны.

Кстати, последний раз, в 2015 году, победу с игр в Карелии привозил так же наш земляк, дед Мороз из Кузнецка Дмитрий Игнатьев (Скороход). Трехкратным победителем игр является Алексей Лапин (Дед Мороз Буба). Кроме него, в Олонецких играх участвовали пензенский Дед Мороз Влад Матюкин, занявший второе место. Победителем игр в 2001-м становился Борис Лисач.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений