В канун главного весеннего праздника в Пензенской картинной галерее и библиотеке Лермонтова начали работу фотовыставки «Берега-2019».
Директор галереи Кирилл Застрожный высоко оценил творчество участников и подчеркнул важность подобных выставок в нашем городе. Как прокомментировал руководитель проекта пензенский фотохудожник Сергей Майоров, в России ежегодно проводится множество общероссийских фотоконкурсов и несколько международных.
DSC_3181.jpg
Творческое объединения фотохудожников «Берега» решило организовать в России необычный фотоконкурс по особым «клубным» правилам. Цель проведения российского клубного конкурса – развитие в стране фотоискусства, усиление творческих контактов между российскими фотоклубами, а также стимулирование создания в стране новых фотоколлективов.

- В этом сезоне в конкурсе приняло участие 129 фотоколлективов России от Калининграда до Камчатки. От них выступили 1267 авторов, приславших на конкурс более восьми тысяч работ, - отметили в региональном министерстве культуры и туризма.
DSC_3185.jpg
Вторая выставка в рамках Российского клубного фотоконкурса «Берега 2019» открылась в фойе второго этажа Лермонтовской библиотеки.

На выставке представлены прекрасные и проникновенные фотоработы, отмеченные жюри, но не вошедшие в основную экспозицию. Кроме того, пензенцы могут увидеть персональную выставку лучшего автора фотоконкурса «Берега 2019» ставропольского фотографа Андрея Смольникова «Время для тишины». Экспозиция развернулась в просторном фойе третьего этажа.
DSC_3188.jpg
- Это не просто десятки фотопортретов ветеранов Великой Отечественной войны – каждая работа отражает целую эпоху, судьбу человека и страны. Проект снимался в 13 населённых пунктах, в основном на территории Ставрополья, а также в КЧР. Объектив фотомастера запечатлел портреты 24 ветеранов, узницу концлагерей Дахау и Освенцим, - добавили в ведомстве.

Экспозиция выставки включает в себя 37 фотографий ветеранов Великой Отечественной войны и узников концлагерей, а также более 30 фронтовых фотографий, которые предоставили сами ветераны. В Лермонтовке представлена часть экспозиции.
DSC_3302.jpg
В продолжение фестиваля в ближайшие месяцы в Пензе будут организованы показы итоговой фотовыставки клубного Кубка мира EFA и сборной выставки фотоклубов Казахстана.

ФОТО
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений