Репетиторство – явление не новое, оно пришло к нам из далекого прошлого. С индивидуальными учителями занимались еще дети дворян и царских семей. Но если до начала 21-го века репетиторы передавали свои знания исключительно в формате тет-а-тет встреч, то есть очно, то в последние годы многое изменилось.

Спасибо стоит сказать сетевым технологиям, выросшей скорости интернет-соединений, а также наличию практически у каждого взрослого и ребенка устройства, позволяющего проводить сеансы видеосвязи.

Онлайн на смену традициям

Как вы догадались, речь об онлайн репетиторстве, которое пока не вытеснило традиционный формат полностью, но занимается этим последние несколько лет. Причем, учитывая карантинные ограничения и нежелание людей лишний раз контактировать друг с другом в «реальном мире», экспансия дистанционных услуг на рынке проходит еще успешнее.

Лучшие онлайн-курсы для детей: рейтинг топ-10 по версии КП

Пока «костяк» аудитории преподавателей составляют молодые педагоги и учителя средних лет, но возрастные рамки постепенно расширяются, а дистанционным образованием начинают интересоваться и представители «старой школы». В то же время онлайн репетиторство дает возможность молодым студентам-педагогам получить первый опыт преподавания и дополнительного заработка.

Здесь вы можете сравнить цены, запросить у педагогов пробный урок и найти себе надежного куратора, если вас интересует конкретно репетитор по физике: https://www.tutoronline.ru/repetitor-po-fizike.

Плюсы онлайн формата

Даже без пандемии у онлайн занятий есть преимущества, повышающие конкурентные способности инновации по сравнению с традиционным репетиторством. Например, отсутствие географических ограничений. По Сети проводить уроки и ходить на уроки могут пользователи, фактически находящиеся на противоположных концах страны.

Это, как логичный итог, открывает обеим сторонам доступ к широкой аудитории. Учителя могут искать себе учеников среди многомиллионной аудитории, не привязываясь к конкретному городу, а ученики получают возможность заниматься с лучшими педагогами страны.

Наконец, нельзя не отметить комфорт нового формата, тоже и для клиентов, и для поставщиков услуг. Дело в экономии времени и сил, которые обычно кому-то приходится тратить на дорогу к месту проведения урока. Онлайн занятия исключают эту необходимость, а начать занятие с репетитором можно практически сразу, просто запустив компьютер, планшет или даже смартфон.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений