Срок действия товарного знака составляет десять лет. Такое продолжительное время установлено законодательством для того, чтобы в течение этого срока внести изменения, поменять сведения, которые содержатся в документе. Любое внесение изменений в товарный знак должно быть зарегистрировано в установленном порядке. При этом каждый раз необходимо уведомлять Роспатент.

В каких случаях могут потребоваться корректировки?

  • В случае изменения юридического адреса или лица.
  • Изменения прав собственности.
  • Небольшие исправления в товарном знаке, которые будут менять внешние характеристики.
  • Изменение перечня товаров, которые могут выпускаться по заданным техническим заданиям.

Как происходит процесс внесения корректировок?

Правообладатель при любых изменениях должен их делать в соответствии с законодательством. Если вы не хотите тратить свои нервы, время и деньги, то лучше обратиться в юридическую компанию Versus Legal. При необходимости специалисты проконсультируют по возникающим вопросам или вовсе подготовят все документы за вас.

В целом процедура состоит из четырех этапов:

  • Сначала необходимо оплатить госпошлину со своего расчетного счета. Ее размер устанавливается законодательством.
  • Затем нужно подать заявление в Федеральную службу по интеллектуальной собственности.
  • Дальше происходит этап корректировок либо отказ в изменениях.
  • Если все благополучно решилось, то вам выдадут приложение к имеющемуся свидетельству, которым будет подтверждаться внесение изменений.

На первый взгляд может показаться, что этот процесс недолгий и достаточно простой. Однако, каждый из этапов может затянуться на продолжительное время. Одно только рассмотрение вашего заявления занимает три месяца. Причем если вы допустили ошибку в оформлении или подали не полный перечень документов, то вам придется их устранять и снова ждать три месяца. Именно по этой причине лучше обратиться к юристам специализированной компании. Так вы сможете сократить время на внесение изменений в товарный знак.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений