Борис Титов просит изменить законодательство в пользу частных детсадов.Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов просит разрешения использовать средства материнского капитала для оплаты частных детских садов.

Такое предложение поступило от чиновника заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой.

Сейчас в нормах действующего законодательства можно использовать средства маткапитала лишь для оплаты негосударственных садиков, организованных юридическими лицами, а не индивидуальными предпринимателями.

По мнению омбудсмена, это несправедливо. Однако пенсионный фонд отказывает в перечислении средств маткапитала на оплату услуг индивидуальных предпринимателей. По мнению уполномоченного, подобная ситуация подталкивает к дискриминирующим условиям для предпринимателей различных организационных форм, фактически осуществляющих деятельность в идентичных обстоятельствах. Это порождает многочисленные судебные споры и обращения граждан в органы прокуратуры.

Поэтому чиновник просит разрешить изменить законодательство в пользу ИП, замечая, что риски «обналичивания» государственных средств через частников не выше, чем через организации.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений