Практически у каждого современного жителя мегаполиса есть свой автомобиль. Транспортное средство значительно облегчает жизнь, делая ее более комфортной, а также значительно экономит время. Все актуальные новости из автомобильной сферы собраны на сайте https://avtodigest.com.

Компрессоры для автомобилей бывают двух видов: поршневые и мембранные. Первый вариант компрессоров отличается тем, что в их конструкции сжатие воздуха происходит из-за поступательных движений. Таким механизмом управляют с помощью электродвигателя. Именно эта деталь устройства имеет постоянный ток с редуктором. Кроме того, поршневые компрессоры считаются наиболее продуктивными.

Мембранный тип компрессора отличаются по принципу своей работы. В конструкции отличается его способ качания воздуха и возможность ремонта при необходимости Отличия также проявляются и в холодное время года, из-за наличия эластичной мембраны, которая значительно усложняет всю работу.

При поиске компрессора очень важно смотреть на его производительность. Эта характеристика определяется в литрах за минуту. К примеру, если нужно купить компрессор для внедорожника или других габаритных машин, то смотрят модели, где производительность равняется 50-70 литрами в минуту. 

Кроме того, опытные покупатели обращают внимание на давление. Максимальное значение показателя - 8 атм. Важно понимать, что при выборе модели не стоит сильно акцентировать внимание на максимальных значениях, потому что не каждый изготовитель указывает правильную информацию на упаковке

Практически все используемые модели оснащены стрелочными или цифровыми манометрами, которые показывают точные данные. Современные модели чаще используют цифровые манометры.

Корпус компрессора обычно изготавливают из пластика, ведь такой материал достаточно морозостойкий и ударопрочный. В компрессоре для мощных работ обычно устанавливают металлический корпус. Все воздушные шланги также должны быть выполнены из морозостойкого материала.Итак, более детально ознакомиться с информацией можно на сайте avtodigest.com.


Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений