В финальных состязаниях приняли участие 11 педагогов.
В Пензе подвели итоги регионального конкурса «Лучший учитель-2019». Торжественное мероприятие состоялось 19 апреля в областной филармонии.

Нынешний профессиональный конкурс педагогов стал юбилейным, 30-м по счету. 

конкурс3.jpg
Сначала на сцену поднялись лучшие учителя Пензенской области прошлых лет. Стоит отметить, что всего в конкурсе профмастерства приняли участие 562 педагога из всех уголков региона. Победители прошлогодних конкурсов исполнили перед зрителями искреннюю песню, припевом которой были слова:

- Кусочек сердца отдавать кому-то,
Такая, брат, у нас с тобой работа,

- педагоги, сидящие в зале, дружно зааплодировали.

Собравшиеся в зале учащиеся и коллеги конкурсантов активно болели за представителей своих учебных заведений.
уч3.jpg  

Лучшим учителям прошлых лет повязали галстуки с юбилейной эмблемой конкурса, а педагогам-ветеранам вручили подарки.
уч6.jpg

В областном конкурсе «Лучший педагог-2019» принимали участие 32 педагога из всех районов области. Из них – 9 учителей начальных классов, 7 – русского языка, 6 – иностранного, по 2 – математики и биологии, а также физкультуры, информатики и географии. В финал вышли 11 лучших. 
конкурс2.jpg
Церемонию награждения участников открыл губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

- Мне очень приятно находиться в этой учительской аудитории. Я считаю, что каждый из 11 участников уже стал победителем. Здесь были представлены лучшие работы и методики, которые сегодня есть в пензенских школах, - подчеркнул глава региона.
уч8.jpg
Губернатор не стал сохранять интригу до окончания церемонии и сразу сообщил зрителям, что лучшим педагогом области в 2019 году стал учитель географии школы села Засечное Пензенского района Евгений Яковлев. В качестве денежного приза молодому педагогу вручили сертификат на 100 тысяч рублей. Но это оказалось не последним подарком победителю.

Неожиданно губернатор Иван Белозерцев заявил, что с нынешнего года лучшим педагогам области будут вручать ключи от автомобиля, как это делают на профессиональных конкурсах рабочих профессий.

- Мы это будем делать каждый год. Приток молодых кадров в районы очень нужен. Хорошо, если автомобили будут вручать и лучшим врачам, - добавил глава региона. 

На втором месте с призом в 70 тысяч рублей – учитель немецкого языка школы №11 Ирина Мухамедзянова и учитель русского языка школы №51 Наталья Широлапова. 
уч10.jpg
На третьем месте с денежным призом в 50 тысяч рублей - учитель математики из Бессоновки Елена Киндаева и учитель русского языка и литературы Мария Фадина из Заречного.

Кроме того, были объявлены две специальные номинации от губернатора с денежным сертификатом в 50 тысяч рублей. В номинации «Милосердный учитель» победителем стал учитель физкультуры из пензенского лицея современных технологий Александр Гудков и учитель иностранного языка из села Столыпино Никольского района Юлия Жаркова. 
уч11.jpg
Кроме того, всем педагогам-финалистам вручили статуэтки с глобусом, символом созидания, а также путевки в санатории Пензенской области.

конкурс4нов.jpg 
Лучший учитель Пензенской области Евгений Яковлев не скрывал своей радости. 
 
- Огромное спасибо моей семье, жене и детям, моим коллегам. Дети – это та профессия, которой можно посвятить жизнь. Я всем желаю меняться, развиваться, становиться сильнее, - сказал окрыленный победитель. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений