Продать б/у музыкальные инструменты не так-то просто. Дело в том, что товар этот специфический, в отличие от той же бытовой техники или ювелирки. Размещать объявление на сайтах, вроде Авито – не вариант. Основная целевая аудитория ищет что-то попроще и подешевле. Инструмент для ребенка в музыкальную школу или первую гитару для себя, чтобы понять понравится на ней играть или нет. А как быть, если инструмент дорогой и отдавать его за бесценок не хочется. Вариантов несколько.

Первый – комиссионка. Оценка, заключение договора – все прозрачно, никаких рисков. Из минусов – деньги выплатят только после того как товар продадут, к тому же придется заплатить комиссию.

Фото 1

Вариант второй – скупка. Неплохая цена, деньги выплачиваются сразу, при необходимости оценщик приедет на дом. Выкупную стоимость можно узнать заранее, на сайте https://skupka-status.ru/. Достаточно заполнить короткую заявку, загрузить фото и оставить номер телефона. Из плюсов – честная выкупная стоимость (никто не будет ее занижать), официальное оформление сделки и расчет в день обращения. При выборе стоит отдавать предпочтение крупным фирмам. Компания Скупка-Статус, например, организует вывоз габаритных инструментов вроде рояля или фортепиано за свой счет. Так что можно еще и сэкономить на транспортных и услугах грузчиков.

При выборе стоит отдавать предпочтение крупным фирмам. Оценка проводится в присутствии клиента. На основании заключения оценщика определяется выкупная стоимость. Если продавец согласен, заключается договор с указанием суммы сделки. Деньги выплачиваются в полном объеме на карту или банковскую карту.

Вариант третий – специализированные магазины. Из плюсов – можно выручить приличные деньги, но принимают такие компании далеко не все инструменты.

Последний вариант – самостоятельный поиск покупателя. Хорош всем. И цену можно назначать любую, и деньги получить в день продажи. Вот только такие поиски обычно затягиваются не на один месяц. К тому же велик риск нарваться на мошенников. А если хотите продать дорогую скрипку или гитару, то шансы остаться и без инструмента, и без денег резко увеличиваются.

Фото 2

Как оцениваются инструменты

При определении стоимости (вне зависимости комиссионка это или магазин подержанных инструментов) учитываются:

  • бренд;
  • состояние (техническое, внешний вид) – инструменты с потертостями, сколами сильно теряют в цене;
  • возраст – чем новее, тем дороже (исключение – старинные инструменты, здесь все с точностью до наоборот);
  • рыночная цена – простенькую гитару с дорогим усилителем оценят, как обычную гитару (не факт, что усовершенствования, которые нравились владельцу понравятся покупателю);
  • спрос и востребованность на рынке;
  • наличие чеков, оригинальных аксессуаров и упаковки – такие инструменты ценятся дороже.

Если синтезатор или электрогитара не раз побывали в ремонте, то рассчитывать на высокую оценку не стоит.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений