При открытии собственного бизнеса необходимо зарегистрироваться в качестве ИП.

Осуществлять деятельность в качестве  индивидуального предпринимателя на территории Рф можно только после регистрации в налоговой инспекции. Процедура регистрации ИП  не отличается сложностью, и пройти ее можно  в короткое время.

Сегодня открыть ИП за 1 день помогают некоторые банковские учреждения, в которых открывается счет индивидуальным предпринимателем. К примеру, можно обратиться для этого в МодульБанк.

На первоначальном этапе необходимо правильно подобрать  коды видов деятельности по ОКВЭД. Это общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Следует знать. что при регистрации ИП нужно обязательно один код ОКВЭД указать в качестве основного. Именно от него бизнес должен получать основной доход. Количество дополнительных кодов не ограничивается. Основной код ОКВЭД влияет на используемые страховые тарифы. Если основной доход будет поступать по одному из дополнительных кодов, то это грозит индивидуальному предпринимателю штрафными санкциями.

Кроме того при оформлении ИП необходимо определиться с выбором системы налогообложения. Можно выбрать как общую систему налогообложения, так и один из вариантов предусматривающие специальные режимы уплаты налогов.

Пользуется популярностью среди индивидуальных предпринимателей упрощенная система налогообложения. Условием для использования УСН является сумма годового дохода в размере не более 150 млн руб. Она предлагается законодательством  в двух вариантах:

  • УСН «Доходы». В этом случае налог выплачивается в размере 6% от доходов.
  • УСН «Доходы минус расходы». В этом случае налог рассчитывается как 15% от разница между доходами и расходами.

Для оформления ИП, не требуется подтверждение уставного капитала и предоставление сложных учредительных документов. Все, что нужно, так это заполнить заявление в соответствии с утвержденной формой о госрегистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Скачать бланк документа  можно с официального сайта ФНС.  Заполненное заявление может быть подписано цифровой подписью, если отправляется в налоговую инспекцию в режиме онлайн.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений